Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолета «Кольт» М1911Ствол пистолета «Кольт» М1911Внутри ствол имеет нарезной канал с шестью нарезами, вьющимися слева вверх направо, и патронник со скосом для направления патронов при их досылке из магазина. Снаружи ствол имеет цилиндрическую форму с утолщением в казенной части, два полукольцевых выступа для сцепления с кожухом-затвором. На казенной части расположены прилив для помещения серьги со своей осью и выступ для координации положения ствола. Серьга имеет два отверстия: одно — для оси серьги, второе — для стержня затворной задержки.
Детали пистолета пистолета «Кольт» М1911: 1 — кожух-затвор; 2 — целик: 3 — выбрасыватель; 4 — ударник с пружиной; 5 — направляющая втулка; б — ствол; 7 —серьга; 8 — трубка; 9— возвратная пружина; 10 — направляющий стержень; 11 — разобщитель; 12 — шептало; 13 — курок; 14 — тяга курка: 15 — рамка; 16 — затворная задержка; 17 — защелка магазина с пружиной; 18 — флажковый предохранитель; 19 — спуск; 20 — спусковая пружина; 21 — автоматический предохранитель; 22 — боевая пружина С кнопками; 23 — вкладыш; 24 — магазин; 25 — щечка.
Ствол пистолета «Кольт» М1911: 1 — прилив для серьги; 2 — полукольцевые выступы; 3 -— выступ; 4 — серьга; 5 — ось серьги. Кожух-затвор пистолета «Кольт» М1911Это единая деталь, состоящая из двух частей: кожуха и затвора. На нем находятся: целик; поперечный паз для основания мушки; окно для выбрасывания стреляных гильз (патронов); паз для выбрасывателя; вырез для выступа затворной задержки; вырез для облегчения извлечения затворной задержки; вырез для зуба предохранителя; проточки для удобства отведения в заднее положение; отверстие для направляющей втулки; трубка для возвратной пружины; паз для курка; выступы для сухарного соединения с направляющей втулкой; два паза для сцепления со стволом; продольные пазы для направления движения кожуха-затвора; чашечка для шляпки гильзы; выемка со скосом для головки разобщителя; выемка для центрирующего выступа ствола; канал для ударника с пружиной. Рамка пистолета «Кольт» М1911Составляет единое целое со спусковой скобой и основанием рукоятки. На ее поверхности и внутри расположены: желоб для размещения возвратной пружины и трубки кожуха-затвора; гнездо для прилива ствола с серьгой; отверстие для магазинной защелки; отверстие для стержня затворной задержки; отражатель в виде вкладыша; продольные выступы для направления движения кожуха-затвора; окна на основании рукоятки для уменьшения веса пистолета.
Кожух-затвор пистолета «Кольт» М1911: 1 — вырез для выступа затворной задержки; 2 — вырез для облегчения извлечения затворной задержки; 3 — вырез для зуба предохранителя; 4 — направляющая втулка. Возвратный механизм пистолета «Кольт» М1911Состоит из: возвратной пружины; направляющего стержня; направляющей трубки. Возвратная пружина витая цилиндрическая. Направляющий стержень имеет цилиндрическую поверхность с пояском на одном конце, в который упираются возвратная пружина и гнездо рамки. Направляющая трубка имеет глухое отверстие. На ее дне сделана опорная проточка для установки в желобе кожуха-затвора. Подающий механизм пистолета «Кольт» М1911Подача патронов в патронник осуществляется затвором, деталями магазина и затворной задержкой. Магазин по конструктивному оформлению идентичен магазину пистолета Токарева. Затворная задержка имеет стержень, лопасть, зуб задержки и площадку.
Рамка пистолета «Кольт» М1911: 1 — отверстие для магазинной защелки; 2 — отверстие для стержня затворной задержки; 3 — отражатель.
Части возвратного механизма пистолета «Кольт» М1911: 1 — возвратная пружина; 2 — трубка; 3 — направляющий стержень. Механизм запирания пистолета «Кольт» М1911Запирание канала ствола осуществляется выступами ствола и пазами кожуха-затвора, сцепление и расцепление которых осуществляется за счет поднятия и опускания казенной части ствола при помощи серьги.
Затворная задержка пистолета «Кольт» М1911: 1 — стержень; 2 — лопасть; 3 — зуб; 4 — площадка. Ударно-спусковой механизм пистолета «Кольт» М1911Состоит из: ударника с пружиной; курка; боевой пружины; спуска; шептала; разобщителя; спусковой пружины. Ударник — это тонкий цилиндрический стержень двух диаметров и головкой в виде пояска для упора. Пружина ударника витая цилиндрическая. Курок имеет головку со спицей, отверстие для оси, боевой и предохранительные взводы, выточку для соединения с зубом предохранителя, паз и гнездо для тяги с осью. Боевая пружина витая цилиндрическая. Она имеет два направляющих стержня с головками для упора пружины. Верхний стержень имеет коническую выточку для помещения нижней части тяги курка. Спуск составляет одно целое со спусковой тягой, которая состоит из двух полос, скрепленных со спуском спереди, а сзади — с дном. Шептало — это двуплечий рычаг с отверстием для оси. Верхнее плечо имеет зуб для взаимодействия с боевым и предохранительным взводом курка. Нижнее плечо имеет: два симметричных выступа, передние стенки которых контактируют с выступом разобщителя, а задняя стенка левого выступа — с левым пером спусковой пружины; пяту для взаимодействия с зубом предохранителя; прямоугольный вырез для помещения разобщителя. Разобщитель содержит: стебель для контакта с затвором; лопасть с широким гнездом для оси шептала; широкий выступ в нижней части для контакта выступом шептала; скошенный выступ для контакта со средним пером спусковой пружины. Спусковая пружина трехперая пластинчатая, у которой левое перо воздействует на шептало, среднее — на разобщитель, а правое — на автоматический предохранитель. Внизу имеет выступ для монтажа. Механизм удаления стреляных гильз у пистолета «Кольт» М1911Удаление стреляных гильз осуществляется с помощью выбрасывателя и отражателя (вкладыша), укрепленного на рамке. Выбрасыватель пружинного типа, имеет зацеп, пружинящий участок, отверстие для шпильки и хвост.
Детали ударно-спускового механизма пистолета «Кольт» М1911: 1 — спуск (а — спусковая тяга); 2 — шептало (б — зуб; в — выступы; г — пята); 3 — разобщитель (д — стебель; е —лопасть; ж — выступ); 4 — спусковая пружина; 5 — вкладыш; 6 — курок с тягой и осью (з — предохранительные взводы; и — выточка); 7 —ударник; 8 — пружина ударника; 9 — упор пружины; 10 — боевая пружина с двумя кнопками; 11 — стопорная шпилька боевой пружины
Выбрасыватель пистолета «Кольт» М1911. Предохранительные устройства пистолета «Кольт» М1911Предохранение от случайного выстрела достигается с помощью автоматического или флажкового предохранителя; постановкой курка на предохранительный взвод. Предохранение от преждевременного выстрела достигается с помощью разобщителя. Автоматический предохранитель представляет собой коробообразный двуплечий рычаг, качающийся на стержне флажкового предохранителя, с несколькими вырезами и выступом, осуществляющим предохранение. Флажковый предохранитель имеет: лопасть, являющуюся основой предохранителя; зуб для задержки затвора; стержень, являющийся осью предохранителя; гребень с насечкой для ручного выключения и включения предохранителя.
Флажковый предохранитель пистолета «Кольт» М1911: 1 — лопасть; 2 — зуб; 3 — стержень.
Автоматический предохранитель пистолета «Кольт» М1911: 1 — выступ. Прицельные приспособления пистолета «Кольт» М1911Состоят из мушки и целика, вставляемых в прорези в виде ласточкиного хвоста на верхней части кожуха-затвора.
|