стрелять, научиться стрелять, стрелять как ковбой, обучение стрельбе, уроки стрельбы, пистолеты, оружие, охота, старинное оружие, оружие спецназа, телохранителю, оружейные термины, история оружия, охотничьи ружья, травматическое оружие, собаководство, безопасность, третий рейх, графология, чтение жестов, все оружие спецназа

Как снять шкуру с Зайца и ощипать Куропатку и Фазана

КАК СНИМАТЬ ШКУРКУ С ЗАЙЦА

(ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ   ОБРАБОТКА)

Если заяц, которого Вы принесли с охоты заморозился, то его надо отогреть дома в комнатной температуре, а только потом приступать к снятию шкуры и разделке. Перед тем как снять шкуру с зайца его подвешивают за заднюю ногу на крючок, на другой ноге надрезают шкурку и стягивают ее с ноги до хвоста. Стянув шкурку с одной ноги, вынимают из нее хвост, затем стягивают шкурку с другой ноги и зайца подвешивают за обе задние ноги.

После этого шкурку отделяют ножом от мяса вокруг брюшка, концы передних ног надрезают, затем надрезают шкурку вокруг ушей и на голове и отделяют ее ножом. Подвешенного зайца разрезают вдоль брюшка, вынимают внутренности и вырезают желчный пузырь. После этого зайца кладут на стол, отрезают передние ноги с лопатками, голову и шею. Если окорочка сильно повреждены дробью, то их, вместе с передней частью и шеей, приготавливают под черным соусом или используют для паштета. Если же они целы, то их жарят или тушат.

Легкие и сердце приготавливают под черным соусом или употребляют для паштета. Из печенки делают паштет или тушат ее на шпиге. На шпиге тушат также очищенные от жира почки.

Зачищать мясо от пленок нужно для того, чтобы оно имело лучший внешний вид и было более нежным. Сначала снимают первую пленку, затем вторую, более плотно прилегающую к мясу. Для этого рекомендуется пользоваться ножом с закругленным концом. Зачищать от пленки нужно не только спинку, но также окорочка.

Очистив мясо от пленок, зайца переворачивают спинкой вниз, вынимают почки и окружающий их жир. Жир необходимо устранить самым тщательным образом, так как во время жарения он неприятно пахнет, а это является главной причиной того, что многие люди не едят зайца. Подготовленное таким образом мясо приготавливают различными способами. Зайца не рекомендуется замачивать в маринаде, так как мясо выщелачивается и приобретает слишком кислый вкус. Если заяц очень старый, следует, сняв шкурку, дать ему отлежаться, смазав его предварительно растопленным маслом. Для молодого зайца это не обязательно.

Мясо серны также рекомендуется не мариновать, а только смазывать маслом.

КАК ОЩИПАТЬ КУРОПАТКУ И ФАЗАНА

Дикую птицу никогда не следует обваривать кипятком. Ощипывать ее нужно осторожно, так как кожа ее легко рвется. Поэтому ее ощипывают, захватывая лишь по несколько перышек одновременно; особенно осторожно их выдергивают в области зоба.

Потрошат дикую птицу несколько иначе, чем домашнюю. Для этого разрезают брюшную полость так же, как у курицы, вынимают кишки, затем зоб (подробное описание — см. раздел). Голову и шейку не отрезают, глаза вынимают, оставляют также и лапки, на которых срезают коготки и тщательно обмывают со щеткой. Пух и мелкие перья на шейке надо опалить на огне.

Меню Сайта

Научиться стрелять

Не метясь, как ковбой

Научиться стрелять

Профессионально с пистолета

Научиться быстро стрелять

С охотничьего Ружья и Сайги

Видео для Начинающих Стрелков и Охотников

Безопасность на улице для мужчин и женщин.

Как выбрать травматический пистолет, такой чтобы подошел именно Вам?

Пистолеты

Устройство и конструкция деталей и механизмов пистолетов их работа и разборка

Разборка и Ремонт охотничьего оружия

Особенности пистолетов, револьверов и боеприпасов к ним

Все оружие спецназа.

Специальное оружие и защита.

Третий рейх Оружие Вермахта.

Третий Рейх Войска СС

Боевое снаряжение вермахта 1939-1945гг.

Оружие Сталинградской Битвы

Третий рейх Все интересные истории и мистика

Поиски и Открытия

История развития огнестрельного оружия

Виды древнего средневекового оружия и способы его изготовления в современных условиях

Словарь терминов военного обмундирования от кольчуги до мундира.

Обзор, что не мешало бы знать охотнику

Охота на дичь

Охота на волка

Дичь Блюда Рецепты

Выделка Шкурок в домашних условиях

Охотничий календарь

Охотничье оружие, балистика, снаряжение, устройства

С. А. Бутурлин. Уход за ружьем дробовым и нарезным. 1936г

Охотничье Собаководство

Служебное Собаководство

Телохранителю

Навыки чтения жестов

Что такое Графология.

Дичь Блюда Рецепты

Как ощипать и потрошить птицу

Как снять шкуру с Зайца и ощипать Куропатку и Фазана

Дичь Заяц Блюда Рецепты

Дичь Тетерев, Дрозды, Бекасы Блюда Рецепты

Дичь Серна Лань Блюда Рецепты

Дичь Голуби Блюда Рецепты

Дичь Олень Блюда Рецепты

Дичь Кабан Блюда Рецепты

Дичь Куропатка Блюда Рецепты

Дичь Косуля Блюда Рецепты

Дичь Фазан Перепел Утка Блюда Рецепты

Полная версия сайта.